• +7 (905) 548 38 48
  • Россия, г. Серпухов, ул. Ворошилова, дом. 137

Ваш страховой аген­­­­т РЕСО

Назад к списку

ОСЖ «РЕСО-Гарантия» выплатила 1,2 миллиона рублей по договору «Капитал и Защита»

В 2015 году инженер-механик из Санкт-Петербурга заключил с РЕСО-Гарантия договор накопительного страхования жизни «Капитал и Защита» сроком на 15 лет. Базовая программа включала риски «дожитие с выплатой накопленной суммы» и «смерть в результате несчастного случая».

Ежегодный взнос по полису составлял 1 тысячу долларов США в рублевом эквиваленте. Выгодоприобретателем по договору мужчина назначил свою супругу.



Страховой случай произошел в 2018 году в Венеции, где в порту было пришвартовано морское грузовое судно, на котором работал застрахованный. Во время разгрузочно-погрузочных работ 46-летний мужчина получил травмы, не совместимые с жизнью.

РЕСО-Гарантия выплатила супруге погибшего 100% страховой суммы – свыше 1 миллиона 200 тысяч рублей.


ОСЖ «РЕСО-Гарантия» предлагает 6 программ «Капитал и Защита», отличающихся целями накопления и набором рисков. Все они учитывают финансовые возможности клиента: в сложной материальной ситуации действие полиса можно приостановить, изменить размер взносов или снять средства до истечения срока договора. В отличие от других финансовых инструментов, долгосрочное страхование жизни гарантирует выгодоприобретателю получение 100% страховой суммы к конкретному сроку даже в случае смерти страхователя. Накопительный полис можно дополнить рисками «Травма» и «Инвалидность».