• +7 (905) 548 38 48
  • Россия, г. Серпухов, ул. Ворошилова, дом. 137

Ваш страховой аген­­­­т РЕСО

Назад к списку

РЕСО-Гарантия добилась наказания «оборотней в погонах» за страховое мошенничество

Инспекторы ДПС помогали мошенникам инсценировать ДТП и оформляли документы для получения выплат в РЕСО-Гарантия.

Несколько подозрительно похожих страховых случаев привлекли внимание сотрудников Управления безопасности РЕСО-Гарантия в прошлом году. Началась служебная проверка, которая завершилась передачей собранного материала в правоохранительные органы.



Так, например, у водителей автомобилей марок Hyundai и ГАЗ в компании были оформлены полисы добровольного страхования автогражданской ответственности (ДГО). Оба водителя якобы стали виновниками ДТП с участием более дорогих авто. На самом деле, недобросовестные сотрудники ГИБДД оформ-ляли водителям документы по сфабрикованным ДТП.

Два эпизода этого обещающего быть громким дела уже рассмотрены в суде и доведены до приго-вора. Зюзинский районный суд Москвы приговорил двух теперь уже бывших полицейских к 2,5 годам условного срока лишения свободы. Следствие по де-лу о мошенничестве продолжается и, как считают в Управлении безопасности РЕСО-Гарантия, к ответственности будут привлечены другие участники мошеннической схемы, среди которых как сотрудники ГИБДД, так и гражданские лица.