• +7 (905) 548 38 48
  • Россия, г. Серпухов, ул. Ворошилова, дом. 137

Ваш страховой аген­­­­т РЕСО

Назад к списку

РЕСО-Гарантия выплатила 2,6 миллиона рублей за пожар

Баню на загородном участке под Суздалем житель Владимира застраховал по полису «РЕСО-Дом» сразу после постройки. Мужчина вложил в строительство немалые средства, установил современное печное оборудование и бытовую технику и хотел быть уверенным в защите своего имущества, поэтому через год снова продлил договор. Страховка пригодилась, когда за месяц до конца действия второго полиса в здании произошел пожар.



Субботним вечером страхователь отдыхал на своем загородном участке вместе со своей семьей. Домочадцы топили баню, закидывали в печь дрова и неожиданно заметили дым, который шел из стены и потолочного перекрытия на первом этаже, где находилась парилка.

Хозяин бани побежал на мансардный этаж, который уже наполнился густым черным дымом. Все члены семьи выбежали на улицу и вызвали пожарных. В этот момент раздался сильный хлопок, разбились окна и появился открытый огонь. Пожарным удалось быстро ликвидировать пламя, и никто не пострадал.

Причиной пожара стал выход из строя печного оборудования. Из-за его неисправности сильно нагрелась поверхность печи и дымоход, от которых воспламенились и деревянные конструкции здания.Огонь повредил второй этаж постройки, кровлю, окна, первый этаж выгорел изнутри полностью. Клиент обратился в РЕСО-Гарантия, компания признала случай страховым и выплатила 2 635 000 рублей.